Необходимые продукты:
кофейный напиток » Капучино» - 1 пакетик, у меня били пакетики маккофе,
масло сливочное или маргарин — 100 граммов,
сахар — 3-4 столовые ложки,
яйцо — одно,
мука — 1 стакан или чуть больше.
разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка,
шоколад черный — 50 — 70 граммов,
вода горячая — 1 столовая ложка,
дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана.
Напишу сразу, я готовила двойную порцию, Рекомендую сделать так же, так как печенье получается вкуснющее и хорошо хранится.
Приготовление. Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное. Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.
Последними добавить дробленые орехи и шоколад. Перемешать.
На подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий