среда, 9 июля 2014 г.

Печенье "Капучино


                      Необходимые продукты:
                   кофейный напиток » Капучино»  - 1 пакетик, у меня били пакетики маккофе,
                    масло сливочное  или маргарин — 100 граммов,
                    сахар — 3-4 столовые ложки,
                   яйцо —  одно,
                    мука — 1 стакан или чуть больше.
                    разрыхлитель — 1 (с горкой ) чайная ложка,
                    шоколад черный —  50 — 70 граммов,
                    вода горячая — 1 столовая ложка,
                    дробленные грецкие орехи, можно и другие использовать -1/2 стакана.
        Напишу сразу, я готовила двойную порцию,  Рекомендую сделать так же,  так как печенье получается вкуснющее  и  хорошо хранится.
                  Приготовление.        Масло достать с холодильника раньше, чтобы оно было размягченное.  Капучино залить горячей водой и хорошо размешать. Масло растереть с сахаром и яйцом до однородности.
                  Муку смешать с разрыхлителем и все соединить. Замесить тесто.
                  Последними добавить дробленые орехи и шоколад.   Перемешать.
                На  подсыпанную муку выкладывать ложкой тесто размером с грецкий орех. Обкатать в муке и сформовать шарики.
                Противень застелить бумагой для выпечки или просто смазать маслом и выкладывать  шарики на расстоянии друг от друга слегка приплюснув.
             Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке     в течение 12-14 минут до легкого зарумянивания.
                  
                                           Приятного аппетита всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий