понедельник, 14 июля 2014 г.

рецепт огурцов

 на 4 литровые банки варим рассол ;
6 стаканов воды
1 стакан уксуса
1 стакан сахара

2 ст .ложки соли
Одна  пачка кетчупа чили (300 гр)
Вся прелесть этого рецепта в кетчупе чили,сахар дает свою сладость,кетчуп легкую остроту,понравилось всем.Она не играется со стерилизацией,делает так:
Плотно укладывает огурцы в банки,заливает кипятком,у нее 5 литровая кастрюля с кипятком,пока закипает вода для второго залития кипятка,эти стоят в банке с кипятком  мин  20.Так заливает кипятком 2 раза ,на  третий  рассолом заливает и закатывает.
Называются ОГУРЦЫ ЧИЛИ
Напоследок картинка.
Жарила кабачки,ничего выдающегося,только один маленький нюанс ,который подсмотрела в передачи.
режим кабачки на шайбочки ,у меня молодые красавцы
посолила,5 мин постояли,берем муку ,смешиваем с приправами.солью,обмакиваем кабачки в эту смесь.И теперь,если мы не хотим(а у меня такое бывало)чтобы у нас осталась эта панировка в сковородке,подождем пять мин ,эта смесь чуть намокнет,и тогда еще раз обмакнем в муку,и постукиванием о тарелку стряхнем лишнюю муку.Вот это двойное обмакивание в муку,с пятиминутным интервалом ,дает эффект крепкой панировки
Подавала с соусом,натуральный йогурт(он сейчас в магазине стоит не дороже сметаны),зелень ,чесночек
Буду рада ,если советы пригодятся

Комментариев нет:

Отправить комментарий