понедельник, 14 июля 2014 г.

Огурцы по-болгарски


В 1л банку уложить подготовленные огурцы, несколько маленьких головок лука, пару зубчиков чеснока,перец горошек и 5 шт. лаврового листа. Подготовить рассол: на 0,5 литра воды-4ст. ложки 9% уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Рассол закипятить и горячим вылить в банку. Стерелизовать 10 мин.
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ.
Рассол:на 1 л.воды-1 ст.ложки соли(можно с горочкой). Закипятить. Огурцы уложить в посуду с листьями смородины, хрена, укропа, чеснока и кусочкком черного хлеба. У огурцов предварительно обрезать кончики, а на тупом конце сделать крестообразный надрез. (хлеб и надрез) для бысрой просолки.Подготовленные огурцы залить кипящим рассолом. После остывания поставить гнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий