вторник, 29 апреля 2014 г.

Пикантное соленое печенье

watermarked - 24 051
Добрый день всем! Хочу поделиться с вами рецептом несладкого печенья. Это несладкое печенье со шкварками и сыром очень вкусное, немного соленое, попробуйте, приготовьте! Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
  • 65 гр. перемолотых шкварок
  • 70 гр. сыра
  • 130 гр. кукурузной муки 
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 яйцо
  • молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна

Как готовить соленое печенье - рецепт

  1. Сначала нужно смолоть шкварки.
  2. Затем натереть на мелкой терке твердый сыр.
  3. Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
  4. Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в виде колбаски.
  6. Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 - 1,5 см толщиной. 
  7. Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
  8. Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!  
  9. Выпечь печенье при +200 до готовности.
Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам  вместе со сладким кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий