
Ингредиенты:
- 65 гр. перемолотых шкварок
- 70 гр. сыра
- 130 гр. кукурузной муки
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 1 яйцо
- молоко, мак, кунжут, семечки, семена льна
Как готовить соленое печенье - рецепт
- Сначала нужно смолоть шкварки.
- Затем натереть на мелкой терке твердый сыр.
- Смешать шкварки с сыром натертым, солью, паприкой, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать.
- Теперь влить немного холодной воды, чтобы сформировать эластичное тесто.
- Раскатать тесто в виде колбаски.
- Теперь нарежьте на кружки, примерно 1 - 1,5 см толщиной.
- Выложите печенье на противень, на котором постелите бумагу для выпечки.
- Сверху смажьте молоком наше соленое печенье и посыпьте на выбор: маком, льном, орешками, кунжутом. Можно посыпать сухими травами, например – прованскими. А для любителей солененького – крупной морской солью. Кто любит острое – используйте красный или черный перец. В общем – выбирайте!
- Выпечь печенье при +200 до готовности.
Соленое печенье с сыром и шкварками получается очень вкусным. Я его люблю по утрам вместе со сладким кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий