. Вкусная и ароматная сдоба на Пасху.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр. (жирный, у меня 9 %)
- Мука – 400-500 гр.
- Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Изюм
- Ванилин
Для белковой глазури:
- Белок от 2 яиц
- Сахар – 0,5 мультстакана
- Сок лимона (несколько капель)
Для начала нужно сделать опару, для этого надо развести дрожжи в теплом молоке + 3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 30 минут. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, соединить с опарой + соль, ванилин, творог. Ввести муку порциями, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза. Изюм залить теплой водой на 15 минут, просушить, ввести в подошедшее тесто, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, оставить, что бы тесто поднялось. «Выпечка» 90 минут. Для глазури взбить миксером белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков. Делала в Panasonic 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Вот такой он получился в разрезе 

Комментариев нет:
Отправить комментарий