среда, 9 апреля 2014 г.

Творожный кулич в мультиварке

. Вкусная и ароматная сдоба на Пасху.
Ингредиенты:
  • Творог – 200 гр. (жирный, у меня 9 %)
  • Мука – 400-500 гр.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло  сливочное – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм
  • Ванилин
Для белковой глазури:
  • Белок от 2 яиц
  • Сахар – 0,5 мультстакана
  • Сок лимона (несколько капель)
Для начала нужно сделать опару, для этого надо развести  дрожжи  в  теплом  молоке + 3 ст.л. муки  и  1 ст.л. сахара, оставить  на 30  минут. Масло  растопить, яйца  взбить  с  сахаром, соединить  с  опарой + соль, ванилин, творог. Ввести  муку  порциями, замесить  мягкое  эластичное  тесто, оставить  в  теплом  месте  до  увеличения  объема  в  2-3  раза. Изюм  залить теплой водой  на  15 минут,  просушить, ввести  в  подошедшее  тесто, выложить  в  чашу  мультиварки,  смазанную  маслом, оставить, что  бы  тесто  поднялось. «Выпечка»  90  минут. Для  глазури  взбить  миксером  белки  с  сахаром  и  лимонным  соком  до  устойчивых  пиков. Делала в Panasonic  18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Вот такой он получился в разрезе Вздыхает

Комментариев нет:

Отправить комментарий