среда, 9 апреля 2014 г.

Быстрое слоеное дрожжевое тесто


4346910_b0c280b901 (700x525, 124Kb)

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления понадобится:
  • мука - 3 стакана (стакан - 250 мл)
  • масло сливочное - 200 г
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • вода теплая - 85 мл
  • молоко теплое - 120-135 мл
  • яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
4346910_48d6631202 (700x525, 132Kb)
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
4346910_6e38531540 (700x525, 105Kb)
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
4346910_67d72e2476 (700x525, 117Kb)
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
4346910_7b2365d051 (700x525, 131Kb)
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
4346910_7f25429604 (700x525, 100Kb)
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
4346910_6348e1311f (700x525, 123Kb)
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
4346910_dbc27ecd19 (700x525, 114Kb)
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
4346910_4cd9cbd67e (700x525, 134Kb)
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий