булочки к чаю придутся вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана
- Сахар – ¾ стакана
- Разрыхлитель – 3 чайных ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Апельсиновый сок – ¼ стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Яйцо – 3 шт
- Размягченное сливочное масло
- Малиновое варенье
- Изюм и рубленные грецкие орехи
- Сахар+корица для присыпки
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в середине.Смешайте масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залейте эту смесь в углубление и замесите тесто.Слегка разомните его руками, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте в прямоугольник. Нанесите слой сливочного масла и затем варенья. Присыпьте изюмом и грецкими орехами.
Скрутите рулет из теста и нарежьте его на 10 частей.
Выложите рулетики на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для выпечки. Присыпьтесмесью корицы и сахара и выпекайте 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий