среда, 9 апреля 2014 г.

Готовим бутерброды


http://shkolazhizni.ru/img/content/i126/126518_or.jpg
Сырные бутерброды с картофелем
Потребуется: 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец, соль. Натрите на крупной терке сыр, картофель и соедините с размягченным маслом.
Добавьте измельченный лучок и сырое яйцо, поперчите. Смажьте кусочки хлеба получившейся смесью и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
  Бутерброды с соленой рыбой
Потребуется: 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 г мелкой соленой рыбы (кильки, мойвы и др.), 4 ст. л. растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, перец, соль.
Промойте рыбу и разделайте ее на филе, при необходимости посолите. Добавьте измельченный чеснок и разотрите все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус.
Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Подавайте на стол горячими.

Закрытый бутерброд с моцареллой
Потребуется: французский багет, 10 красных сладких перцев, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. измельченного базилика, 450 г моцареллы, соль.
Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и разложите на решетке. Запекайте в духовке 15 минут. Переверните половинки и запекайте еще несколько минут. Снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния.
Посолите, добавьте базилик и масло.
Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.

Тартинки с омлетом
Тартинки – одна из разновидностей бутербродов. По сути, это горячая закуска, основу которой составляет обжаренный ломтик хлеба.
Для тартинок с омлетом понадобится 4 заранее обжаренных кусочка хлеба, 2 яйца, по 30 г зеленого лучка и шпината, 20 г молока и сливочное масло.
Взбейте яйца с молоком, соедините с рубленой зеленью и пожарьте омлет на сливочном масле. Разрежьте омлет на порции, совпадающие по размеру с хлебными ломтиками, и выложите их на хлеб.
Лучше подавать такие тартинки еще теплыми.

Тартинки с томатной пастой
На 6 ломтиков пшеничного хлеба нужно 70 г сыра, 1 яйцо, 15 г томатной пасты, 20 г сливочного масла, красный молотый перец, растительное масло для жарки.
Обжарьте хлеб на жире или масле.
Соедините тертый сыр, сырое яйцо, томатную пасту и размягченное сливочное масло, посолите, можно приправить красным перцем. Тщательно перемешайте смесь и намажьте ей хлеб.
Отправьте бутерброды в разогретую духовку. Такие тартинки можно подавать с овощным бульоном.

Гамбургер с говядиной
Нам потребуются 4 круглых булочки, 400 г говядины, пучок салата, помидоры, лук.
Разрежьте булочки пополам и обжарьте с одной стороны. Мясо проверните через мясорубку, посолите, добавьте пару ложек растительного масла. Раскатайте эту массу между двумя слоями полиэтилена в тонкий пласт (примерно 0,5 мм). С помощью чашки вырежьте котлеты и обжарьте их с обеих сторон.
Покройте половинку булочки листом салата, выложите котлету, украсьте колечками лука и ломтиками помидора и накройте второй половиной булочки.
Гамбургер готов!

Острые тосты
Обмакните ломтики пшеничного хлеба в молоко (хлеб не должен размокнуть) и выложите на них массу из тертого сыра и сливочного масла, смешанных в равных долях, сверху посыпьте красным перцем и солью. Отправьте тосты в разогретую духовку.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий