суббота, 26 апреля 2014 г.

Торт «Графский»


035
Для коржей
Яйцо-2 шт
Сметана-1 ст.
Сахар-1 ст.
Сгущенное молоко-0,5 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Мука-2 ст.
Для крема:
Сметана-2 ст.
Сахар-0,5 ст.
Для глазури:
Сахар-4 ст.л.
Какао-4 ст.л.
Масло слив.-100 гр.
Молоко-4 ст.л.
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, по консистенции оно должно быть как густая сметана.
012
Разделить тесто на две части. В большую добавить 4 ложки какао.
014
Белую часть вылить в круглую форму и запекать 10-15 минут в горячей духовке.
013
Шоколадную часть теста ипечь в прямоугольной форме.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
017
Варим глазурь: на медленном огне растопить сливочное масло, к нему добавить какао, сахар и молоко. Довести до кипения , постоянно помешивая.
015
Собираем наш торт прямо в круглой разъемной форме где пекся белый корж.
Смазываем его немного кремом
016
Прямоугольный корж разрезаем на квадратики, каждый квадратик выкладываем на круглый корж.
018
Сверху заливаем остывшей глазурью  и украшаем орехами.


Ставим в холодильник на 2 часа.

036
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий