среда, 16 апреля 2014 г.

Как приготовить профитроли


profitroli
Профитроли — идеальное блюдо.  Можно приготовить десертные профитроли — пирожные, а можно и закусочные. Получается очень вкусно. Готовить легко.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 650 грамм
масло сливочное — 300 грамм
яйцо — 20 штук.
вода — 650 грамм
соль — 15 грамм
сахар — 10 грамм
Способ приготовления:

Воду доведем до кипения, добавим масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыплем предварительно просеянную муку и проварим 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охладим до 60—70 °С и постепенно введем сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его переложим в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см. ВНИМАНИЕ!!! ))) Если нет шприца, то выкладываем тесто на противень с помощью чайной ложки, смоченной в воде. К влажной ложечке не будет прилипать тесто.
Выпекаем 20—25 минут при 200—210 °С.  Готовность проверим по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Дальше нагрев уменьшим до 100 °С и подсушим профитроли, чтобы они не осели.
Начинка:
Это может быть любая начинка — масляный крем, сгущенка, творожная начинка с изюмом. В случае, если хочется приготовить профитроли закусочные, то можно начинить их мясным или печеночным паштетом, грибами с луком. Тесто получается пресное,  а потому подходит как для сладкой начинки, так и для соленой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий