Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахар-1 ст.
Сметана (желательно 15%)-2 ст.
Мука-1,5 ст.
Сода-1 ч.л.
Какао-4 ст.л.

Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сметана (желательно 20% и выше)-2 ст.
Сливочное масло-200 гр.
Для начинки:
Ананасы консервированные -1 банка (300 гр.)
Орехи грецкие-100 гр.
Изюм-100 гр.
Приготовление:
Яйца размешать с сахаром и сметаной. Добавить соду.

Постепенно ввести муку, добавить какао.

Хорошенько перемешать.

Вылить в круглую форму и выпекать при температуре 160 гр. минут 20. До готовности.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, затем добавить сметану и опять взбить.

Изюм замочить в горячей воде. Ананасы нарезать кубиком, орехи немного поломать.

Готовый корж остудить и разрезать на две неравные части. Для основы толщиной 1 см.

Другую часть разрезать на кубики.

К ним добавить ананасы, просушенный изюм, орехи.

Аккуратно перемешать и влить половину крема. Снова перемешать.

Основу торта пропитать ананасным сиропом.
Сверху выложить горкой получившуюся смесь и полить оставшимся кремом.
Украсить тертым шоколадом и орехами.
Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий