пятница, 23 августа 2013 г.

Огурцы маринованные "Незамороченные"


 Замаринуйте вместе огурцы!
Огурцы маринованные "Незамороченные" 
Нам потребуется:
Огурцы
Вода холодная (из колодца, родника, даже из-под крана, если вкусная) - 3 л
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар-песок - 2/3 (две трети) стакана
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Итак:
Огурцы, на несколько часов заливаем водой.
Затем как следует их моем, обрезаем хвостики и носики.
Огурцы маринованные "Незамороченные" 
1-литровые банки и крышки стерилизуем. Банки отличны прокаливаются в микроволновке в течение 3 минут на высокой мощности. Крышки – кипятятся.
Раскладываем огурцы в банки и готовим раствор. На 3 литра очень холодной воды кладем соль, сахар, эссенцию, перец. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.
Заливаем раствор в банки (этого количества раствора хватило на 6 литрушек). Накрываем крышками и ставим стерилизовать в холодную (!) воду.
Огурцы маринованные "Незамороченные" 
Теперь следим за банками – пошли активные пузырьки, выдерживаем 2 минуты и закатываем.
Затем банки переворачиваем до остывания.
***

Рекомендую ВАМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий