пятница, 23 августа 2013 г.

Свинина "Диетическая" (в мультиварке)


ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.
Свинина "Диетическая" (в мультиварке)
Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом. 
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!
Берем: 
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи; 
толстенький кабачок; 
большой помидор; 
два зубочка чеснока; 
три ст.л. лимонного сока; 
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся; 
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке; 
две ст.л. растительного масла. 
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00. 
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок, нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.
Свинина "Диетическая" (в мультиварке)
На режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.


Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости. 
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное. 
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!! 
Свинина "Диетическая" (в мультиварке)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий