ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ.

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!

Наверняка многие из вас готовят мясо таким образом-режут кусок свиной шеи гармошкой и запекают в духовке с сыром и майонезом.
Я решила приготовить его в мультиварке и по максимуму облегчить!
Берем:
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
550-600 г мяса - нежирной свиной шеи;
толстенький кабачок;
большой помидор;
два зубочка чеснока;
три ст.л. лимонного сока;
специи из мельнички или любые, какие вам нравятся;
соль, черный перец, сладкую паприку в порошке;
две ст.л. растительного масла.
Еще нам понадобится кулинарная нить или просто суровая нитка в два сложения.
Мясо надрезаем ломтями толщиной полтора см, подсаливаем, посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Кладем в миску и убираем в холодильник на несколько часов. У меня вообще с самого утра стояло до 16.00.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок, нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

На режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.
Кабачок нарезаем тонкими кружочками, так же нарезаем и помидор. Вставляем кружочки овощей между ломтиками мяса, подсаливаем, кладем чеснок, нарезанный пластинками.
Обвязываем всю конструкцию кулинарной нитью, смазываем растительным маслом, кладем в чашу мультиварки.

На режиме Варка на пару обжариваем мясную гармошку с трех сторон по пять минут. Затем ставим ее на попку и включаем режим Тушение на два часа.
Хотя мясо было готово и раньше, просто было много жидкости.
Через полтора часа я сняла клапан и лишняя влага выпарилась. Мясо получается очень нежное, сочное, совсем нежирное.
И НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!!!

Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий