пятница, 23 августа 2013 г.

Соленое печенье с сыром и кунжутом


Соленое печенье с сыром и кунжутом
Хочу предложить вашему вниманию простое печенье к чаю, кофе или пиву. Получается оно рассыпчатое и хрустящее. Итак, начнем:
Ингредиенты:
200 грамм твердого сыра (на ваш вкус)
100 грамм масла (или маргарина)
1 яйцо
2 столовых ложки майонеза (можно сметаны)
по щепотке соли, сахара, специи по вкусу
кунжут (по вкусу, у меня много)
муки - сколько возьмет тесто, чтобы было не слишком тугое, не слишком мягкое. Примерно, 1,5-2 стакана....
Трем сыр на терке, масло так же...перемешиваем с мукой в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, майонез, соль, сахар, специи, добавляем сырно-масляно-мучную крошку и замешиваем эластичное тесто. На пищевую пленку распределяем кунжут, на него колбаску из теста (у меня их вышло две), чтоб кунжут покрыл ее со всех сторон, ставим колбаску в пленке в холодильник на 1-1,5 часа. После снимаем пленку, нарезаем колбаску на кружочки, немного ровняем их в лепешечки, сверху можно еще посыпать кунжутом. Кладем лепешечки на сухой противень и отправляем в духовку до румяного цвета. У меня на самой большой мощности и температуре они пеклись минут 15. Приятного аппетита!)))

)

Комментариев нет:

Отправить комментарий