
Кабачки в этом году выросли аномальных размеров. Мама в панике, что с ними делать?! Порывшись во всем, чем могла, я решительно отмела всякие икры из кабачков, всякие заправки. Хотелось чего то не надоевшего и я нашла выход в простоте. Из двух рецептов сделала один и закатала.
- Кабачки чистим от кожи, очищаем от семян.
- Режем на дольки и складываем в таз
- Солим кабачки
- Разогреваем масло
- Обжариваем кабачки и одновременно стерилизуем банки.
- На дно стерилизованной банки кладем укроп и давим зубок чеснока
- Накрываем банку прокипяченой крышкой и отправляем на стерилизацию . Банки 0,5 л. стерилизуем 10 минут, банки 1л. стерилизуем 20 мин.- закладываем в банку жаренные кабачки, опять добавляем укроп, зубок чеснока и сбрызгиваем 3% уксусом. С каждым последующим слоем проделываем то же самое. Мне было жалко выливать масло оставшееся от жарки и я его разлила по банкам.
- Достаем банки, закатываем. Все!)))
Зимой откроем баночки и лениво разогреем это микроволновке или выложим слоем, добавим слой фарша , накроем слоем кабачков и запечем...
Комментариев нет:
Отправить комментарий