воскресенье, 2 июня 2013 г.

Бисквитный торт


Бисквитный торт 
Вот в первый день лета решила побаловать своих родных и друзей.
Приготовила им обычный ,но очень нежный и вкусный торт.
Для бисквита нам нужно:
6 шт.яиц,
200 гр. сахара,
130 гр.муки,
пакетик ванильного сахара (9 гр).
Начинаем готовить:
белки (яйца должны быть охлаждёнными) отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам.
Затем в желтки насыпаем половину нашего сахара и ванилин и начинаем взбивать венчиком пока не растворится сахар.
Белки взбиваем в чистой посуде и главное сухой что бы не было ни капли жира или воды в ней (венчики тоже сухие должны быть)взбиваем белки пока не будет пены на малой скорости ,затем добавляем частями оставшийся сахар и скорость миксера делаем на максиму.
Белки надо взбить так что бы при перевороте миски они не стекали. Когда взбили белки то одну третью часть их добавляем в наши желтки (желтки перед этим ещё раз взбиваем), и перемешиваем с низу в верх, как бы приподнимая, добавляем в эту массу просеянную муку (муку можно просеять пару раз)и опять перемешиваем с снизу вверх.
Эту массу добавляем к нашим белкам и снова всё хорошо перемешиваем с низу вверх.
Выливаем наше тесто в форму(разъёмную) (дно формы застилаем пергаментной бумагой,и важно знать то что мы не смазываем маслом бумагу и борта)и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать минут на 40-50 ,всё зависит от вашей духовки.
Первые 35 мин. не открываем духовку ,что бы наш бисквит не осел.Проверяем бисквит нажатием на него пальцем если он пружинит и принимает изначальную форму ,значит он готов.
Достаем бисквит дадим ему постоять в форме 15 мин и затем аккуратно ножом проводим по бокам формы ,что бы его отсоединить.Затем открываем нашу форму и достаём бисквит ,ставим остывать.
Пропитываем наш бисквит только через 8 часов.
Пропитка:
100 гр.сахара, растворить в 100 гр. воды, добавить 2-3 ложки коньяка (или то что вы любите сироп и т.д)
Крем:
300-350 гр.масла сливочного взбила с 0,5 банки сгущёнки варёной и 0,5 баночки сгущёнки с сахаром.
Собираем наш торт:
разрезать бисквит по полам на две части, одну часть пропитать пропиткой ,положить крем и накрыт второй частью, бока я смазала кремом и посыпала крошкой перемешенной с арахисом,также я и посыпала с верху.
Вы можете украсить торт по своему вкусу.
Так же крем вы можете делать любой.

Ну вот и получился наш обычный бисквитный торт. Но какой же он вкусный))))
Приятного чаепития!!!!
Бисквитный тортБисквитный торт

Комментариев нет:

Отправить комментарий