вторник, 29 января 2013 г.

Пирожки-цветочки

ПРИГЛАШАЮ  НА ЧАЙ...



Пирожки-цветочки


Ингридиенты:
ножки куриные 0,5кг,(ветчина)
тесто дрожжевое (на 200 гр. сыворотки)
тесто слоено-дрожжевое (1 полосочка для пробы  на "какое вкуснее")
яйцо куриное среднее -2 шт ,
зелень петрушка и укроп,
лук - 1 небольшая головка,
паприка сладкая - 1 ст.ложка,
соль, перец по вкусу.

Все измельчила, перемешала и поставила на 30 мин. в сторонку ( чтобы продукты " подружились"). По истечению, выделенного нами времени, фарш становится цветом все той же колбаски. Раскатываем тесто в полсантиметра и вырезаем салатницей ( 10см. диаметром) парное количество кружков.

Смазала половину кружков взбитым яйцом, положила в центр каждого по столовой ложке фарша, прикрыла пустым кружочком, склеила края, распределила фарш равномерно.

Острым ножом надрезала 8 ( неполных) разрезов, и склеила попарно снизу. Поправила разрезы и в противень, предварительно смазав яичным белком, что бы фарш не  сильно засох.

Дала отстояться, пока нагрелась духовка. Выпекала 20 минут при + 220.


 Теперь вспомним, что было и слоено-дрожжевое тесто. Получилось два цветочка. В работе намного легче, просто дрожжевого, да и выпечка воздушнее и вкуснее.
 Судите сами.
Приятного аппетита.



надежда

Комментариев нет:

Отправить комментарий