среда, 26 марта 2014 г.

Очень ленивые пельмешки - просто и вкусно!


Быстро,вкусно,моим домашним очень понравились,остались даже заготовочки,которые я заморозила до следующего раза.
Ингредиенты :
Мука - 3,5 стакана,
Соль - 1ч.л.,
Кипяток -1 стакан.
Начинка :
Фарш мясной (любой) - 500 г.,
Лук - 2 шт., чеснок - 1-2 шт. - измельчить в блендере,
Соль,перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.

Способ приготовления :
Готовим обычное заварное тесто.Просеиваем муку в миску и делаем углубление.
Растворяем соль в кипятке, вливаем воду порциями в муку и замешиваем быстро ложкой.
Замесив тесто,даём ему хорошо остыть,минут 40-50,накрыв плёнкой.
Раскатываем тесто толщиной 2-3мм.
Выкладываем на него фарш и хорошо разравниваем.
Начинаем заворачивать тесто с начинкой в рулет,толщину регулируйте сами.
Нарежьте рулет на кусочки.
Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности.
Подавать со сливочным маслом,сметанкой,зеленью,бульоном - что душа ваша пожелает.
Также можно слегка обжарить с обеих сторон,где начинка и протушить в любимой вашей заливке,посыпав зеленью - тоже очень вкусно.
Приятного аппетита !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий