понедельник, 24 марта 2014 г.

Суперкекс.

Еще очень удобно, что нет особой точности в ингридиентах - можно использовать свои любимые или просто те, что найдутся в кухонном шкафу. Но - к делу:
 - берем 200 г. орехов - любых (у меня арахис, фундук и миндаль) - слегка обжариваем на сковородке или в микроволновке, чтобы усилить аромат.
 - Сухофрукты - 300 г.- опять же любые (у меня изюм, чернослив, курага) замачиваем до размягчения и режем на довольно крупные кусочки - для ориентира: не самую крупную курагу я разрезала на 4 части.
 - 1 крупный банан разбить в блендере до состояния пюре, добавив 150 мл. воды, 150 мл.растительного масла, 1 стакан сахара, шепотку соли, 2 чайных ложки разрыхлителя и любимых специй на выбор (корица, мускат, имбирь, кардамон, цедра, куркума, ваниль - можно всего по чуть-чуть))).
 - в полученную смесь всыпать 1-1,5 стакана муки и замесить. Тесто должно быть консистенции сметаны.
 - вмешать в тесто орехи и сухофрукты.
 - вылить тесто в форму или порционные формочки для кексов-маффинов. Если форма у вас не силиконовая, то смажьте маслом и посыпьте мукой или сухарями, или кокосовой стружкой, или кунжутом. Какой простор для фантазии! Обожаю такие рецепты!!))
 - выпекайте до "сухой спички" при 180 градусах. Дайте остыть - любая горячая выпечка не очень-то полезна для желудка, а удержаться трудно - благоухает
невыносимо вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий