четверг, 27 марта 2014 г.

Простые рецепты приготовления мяса(кушаем-худеем)...




котлеты-с-кабачкамиКак известно, часть диет направлена не только на снижение веса, но и нанормализацию обмена веществ в организме. А это значит, что человек в это время должен питаться разными продуктами, поэтому мы и порекомендуем некоторые достаточно простые рецепты приготовления мяса.
Например, давайте рассмотрим мясной рулет, который готовится из говядины.
Нам понадобится:
- кг говяжьего мяса или фарша;
- банка помидоров, замаринованных в собственном соку;
- 3 свежих средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок кинзы и зеленого лука;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- соль, перец.

Итак, если Вы приобрели говяжье филе, то для начала с него нужно срезать весь жир, а также косточки и жилы, затем мясо промывается, просушивается, после чего нарезается небольшими кусочками. Их необходимо пропустить через мясорубку (несколько раз – это повысит его нежность).
Фарш (приготовленный самостоятельно или приобретенный) солится, перчится, в него вбиваются яйца (чтобы блюдо вышло более диетическим, можно добавить только яичный белок, предварительно отделив желтки), и добавляется чесночный порошок. Все перемешивается.
Пока мясо настаивается, беремся за приготовление томатного соуса: чистим, промываем и измельчаем лук репчатый, зеленый, кинзу и маринованные помидоры (перед этим сок из банки сливается). Измельченные томаты и лук, кстати, солятся и перчатся. Для повышения сочности рулета добавляем треть полученного томатного соуса прямо в фарш.
Затем разогреваем духовку (если есть необходимость) градусов до 250. Выстилаем форму для готовки фольгой (в которую и будем заворачивать наш рулет), и выкладываем в нее фарш. Запекать рулет необходимо при указанной температуре около часа.
Свежие помидоры нарезаются кубиками, смешиваются с приготовленным томатным соусом. Им поливаем рулет перед подачей на стол.
Есть еще один любопытный рецепт приготовления мяса
 – котлеты с кабачками.
 Отличается наличием большого количества клетчатки и белка. Можно использовать как куриное мясо, так и говяжье. Кабачки легко заменяются патиссонами или цукини.
Понадобится:
- 500 г. мяса (нежирного);
- средний кабачок;
- небольшая луковица;
- ст. л. манки;
- соль.

Мясо промываем, извлекаем жилы и кости, просушиваем и измельчаем (подойдет как мясорубка, так и блендер). Чистим и измельчаем лук. Промываем кабачок, удаляем семена, протираем на крупной терке и оставляем его минут на десять, после чего сливаем выступивший сок (иначе котлеты не будут поддерживать форму).
Смешиваем мясной фарш, перетертый кабачок и манку, солим и вновь оставляем минут на 10. После формируем котлеты, которые готовятся около 20 минут на пару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

3 комментария: