
Например, давайте рассмотрим мясной рулет, который готовится из говядины.
Нам понадобится:
- кг говяжьего мяса или фарша;
- банка помидоров, замаринованных в собственном соку;
- 3 свежих средних помидора;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок кинзы и зеленого лука;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- соль, перец.
Итак, если Вы приобрели говяжье филе, то для начала с него нужно срезать весь жир, а также косточки и жилы, затем мясо промывается, просушивается, после чего нарезается небольшими кусочками. Их необходимо пропустить через мясорубку (несколько раз – это повысит его нежность).
Фарш (приготовленный самостоятельно или приобретенный) солится, перчится, в него вбиваются яйца (чтобы блюдо вышло более диетическим, можно добавить только яичный белок, предварительно отделив желтки), и добавляется чесночный порошок. Все перемешивается.
Пока мясо настаивается, беремся за приготовление томатного соуса: чистим, промываем и измельчаем лук репчатый, зеленый, кинзу и маринованные помидоры (перед этим сок из банки сливается). Измельченные томаты и лук, кстати, солятся и перчатся. Для повышения сочности рулета добавляем треть полученного томатного соуса прямо в фарш.
Затем разогреваем духовку (если есть необходимость) градусов до 250. Выстилаем форму для готовки фольгой (в которую и будем заворачивать наш рулет), и выкладываем в нее фарш. Запекать рулет необходимо при указанной температуре около часа.
Свежие помидоры нарезаются кубиками, смешиваются с приготовленным томатным соусом. Им поливаем рулет перед подачей на стол.

Есть еще один любопытный рецепт приготовления мяса
– котлеты с кабачками.
Отличается наличием большого количества клетчатки и белка. Можно использовать как куриное мясо, так и говяжье. Кабачки легко заменяются патиссонами или цукини.
Понадобится:
- 500 г. мяса (нежирного);
- средний кабачок;
- небольшая луковица;
- ст. л. манки;
- соль.
Мясо промываем, извлекаем жилы и кости, просушиваем и измельчаем (подойдет как мясорубка, так и блендер). Чистим и измельчаем лук. Промываем кабачок, удаляем семена, протираем на крупной терке и оставляем его минут на десять, после чего сливаем выступивший сок (иначе котлеты не будут поддерживать форму).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Беру на вооружение. Спасибо.
ОтветитьУдалитьСкорей бы лето...в огороде худеть будем вдвойне зелень кушать - худеть и конечно же работать-худеть...
ОтветитьУдалитьотличный рецепт!
ОтветитьУдалить