понедельник, 24 марта 2014 г.

Салат "Белая ночь

Ингредиенты                                                                                                          
● 300г маринованных грибов 
● 2 средние луковицы (обжарить) 
● 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 
● 1 сырая морковь 
● 300 г любого вареного мяса (можно язык) 
● 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Для соуса  сметана+майонез 

Приготовление: 

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник.

Лук нарезать и обжарить на растительном  масле, дать остыть и стечь маслу.

2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) Смазать соусом ,сметана+майонез.


3.Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.


4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр.


5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью


Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий