четверг, 27 марта 2014 г.

Куриный суп по-азиатски

Куриный бульон по праву считается диетическим блюдом, которое даже назначают больным для скорейшей реабиталиции, полезен он также и детям в период активного роста. Кто-то просто любит куриный бульон, а кому-то это блюдо помогает справиться с такой неприятностью как похмелье.
1
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить интересный азиатский куриный супчик, этот рецепт особенно популярен в Эмиратах. Вы можете побаловать себя таким восточным супчиком, если фаза вашей диеты «Круиз» или «Консолидация».
Итак, ингредиенты для азиатского супа:
- куриная грудка – 2 шт;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
- куриное яйцо – 1шт;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Вначале промываем куриную грудку в нескольких водах, кладем в кастрюльку и заливаем водой. Варим обычный бульон. Можно сварить его с вечера, дать остыть в холодильнике и утром приняться за приготовление вкусного супа.
Когда бульон остыл, порежьте как можно мельче куриную грудку, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала и доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать. После того, как суп закипел, дайте ему время слегка остыть и вбейте половинку сырого яйца.
Если вы не хотите класть в суп яйцо его с успехом можно заменить на шампиньоны, главное их нарезать мелко-мелко и они приготовятся просто мгновенно.
При подаче на стол можно добавить немного лимонного сока. Лимон оттенит вкус крахмала и сделает суп более пикантным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий