Я часто готовлю так куриные грудки - полезно и минимум калорий.
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт.
апельсиновый джем - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
бульон (куриный) - 1 ст.
соль - по вкусу
перец (пряность) - по вкусу
Процесс приготовления:

С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 ╟С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий