- Фарш мясной — 0,5 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо (в рулет-1шт;в кляр-2шт) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Молоко (в кляр) — 250 г
- Мука (в кляр) — 250 г
| Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета. |
| В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. |
| Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем. |
| Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясоприлипло когда будем сворачивать рулет) |
| Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип. |
| При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет. |
| Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. |
| По истечении времени, достаем. |
| Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут. |
| Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны. |
| Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см. |
| Каждый кусочек обмакиваем в кляре. |
| Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку. |
| Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки. |
| Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Этот рулет можно долго хранить в морозильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий