четверг, 18 июля 2013 г.

Сало по моему


Берёте 3 кг сала, лучше хорошую брюшину. Режете на бруски площадью с пачку сигарет.
Чеснок (зубчики) режете кружочками и шинкуете брусочки по два с каждой стороны.
Берёте ещё чеснок и очень мелко рубите. Теперь - соль крупную, в неё высыпаете чеснок, мелко поломаную лаврушку (4-5 листиков) и чёрный перец. Перетираете пальцами хорошо, чтобы чеснок и лаврушка впитались в соль.
Теперь берёте кастрюлю и засыпаете дно солью. Брусочки сала ОБВАЛИВАЕТЕ в соли и укладываете рядами, пересыпая каждый слой солью.
Закрываете крышкой и на сутки ставите в самое тёплое место.
На вторые сутки кастрюлю ставите просто в холодильник. На третьи - складываете всё сало по пакетам и - в морозильник.
Сало по моему

Фото: gastronom.ru
Приходят гости - достаёте нужное количество сала, обмываете холодной водой, протираете полотенцем, красиво режете и подаёте на стол.
Обалдеть - честное слово - для тех, кто любит сало!!!
Остальное сало может храниться в морозилке неимоверно долго, не теряя своих качеств! Кто попробует-тот не пожалеет, честное слово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий