четверг, 4 июля 2013 г.

Мясо "Праздничное"


Мясо "Праздничное"
Этот рецепт уже третий год стал любимым в нашей семье. Идея соединить в одном рецепте курицу и говядину пришла случайно, просто хотелось поэкспериментировать..., практически не повторяю рецепт одинаково приготовленным: всегда можно начинку сделать любую - чернослив, яблоко, сыр, крупы, зелень... очень красивое и вкусное блюдо.
Сегодня я решила сделать это блюдо с акцентом на прованские травы.
Продукты:
филе говядины - 3 куска
Мясо "Праздничное"
куриные окорочка - 3 шт


Мясо "Праздничное" 
паштет с травами (у меня смесь куриной и свиной печени)
 Мясо "Праздничное"
сыр с прованскими травами


Мясо "Праздничное" 

кабачок -1 шт
лук -2 шт
сметана - 100гр
базилик сушеный, петрушка, мята, тимьян, перец черный молотый, соль, оливковое масло (далее сокращенно ОМ)
 Мясо "Праздничное"
Для начала нужно убрать кость из куриного окорочка (кожицy надо оставить) и обжарить слегка лук, посыпав его потом смесью из сушеных трав.
Мясо "Праздничное"
Затем на филе говядины (солим, перчим и немного свежeй петрушки) кладем слой лука, 2 кусочка паштета и мягкий белый сыр с прованскими травами (можно конечно и ферментный твердый сыр, или, как у меня на фото мягкий сыр треугольнички... но он, когда будем запекать, рассплавится. У меня же в разрезе видно, что и сыр и паштет остались целыми кусочками, а это очень приятно на вкус).
 Мясо "Праздничное"
Мясо "Праздничное"
Закрываем сверху куриным окорочком (посолив его предварительно), скрепляем по краям мясо деревяными палочками,
 Мясо "Праздничное"
кладем на противень (смазаный ОМ), сверху мясо смaжем сметаной, кабачок, разрезаем на 4 длиные полоски и тоже кладем на противень. В сметану, которая осталась добавляем 100 гр воды и опять сушеных травок и заполним соусом противень (поливать соусом мясо сверху на надо).
Мясо "Праздничное"
Мясо "Праздничное"
Мясо "Праздничное"
45 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.
Мясо "Праздничное"
Мясо "Праздничное"
Я готовила это к обеду, поэтому еще добавила рис (используя соус с противеня после запекания мяса).

А вообще очень вкусно это мясо подавать на гарнир с кисловатыми свежими сливами.Мясо "Праздничное"
 Мясо "Праздничное"
Приятного аппетита вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий