
Этот рецепт уже третий год стал любимым в нашей семье. Идея соединить в одном рецепте курицу и говядину пришла случайно, просто хотелось поэкспериментировать..., практически не повторяю рецепт одинаково приготовленным: всегда можно начинку сделать любую - чернослив, яблоко, сыр, крупы, зелень... очень красивое и вкусное блюдо.
Сегодня я решила сделать это блюдо с акцентом на прованские травы.
Продукты:
филе говядины - 3 куска
Сегодня я решила сделать это блюдо с акцентом на прованские травы.
Продукты:
филе говядины - 3 куска

куриные окорочка - 3 шт

паштет с травами (у меня смесь куриной и свиной печени)

сыр с прованскими травами

кабачок -1 шт
лук -2 шт
сметана - 100гр
базилик сушеный, петрушка, мята, тимьян, перец черный молотый, соль, оливковое масло (далее сокращенно ОМ)
лук -2 шт
сметана - 100гр
базилик сушеный, петрушка, мята, тимьян, перец черный молотый, соль, оливковое масло (далее сокращенно ОМ)

Для начала нужно убрать кость из куриного окорочка (кожицy надо оставить) и обжарить слегка лук, посыпав его потом смесью из сушеных трав.

Затем на филе говядины (солим, перчим и немного свежeй петрушки) кладем слой лука, 2 кусочка паштета и мягкий белый сыр с прованскими травами (можно конечно и ферментный твердый сыр, или, как у меня на фото мягкий сыр треугольнички... но он, когда будем запекать, рассплавится. У меня же в разрезе видно, что и сыр и паштет остались целыми кусочками, а это очень приятно на вкус).


Закрываем сверху куриным окорочком (посолив его предварительно), скрепляем по краям мясо деревяными палочками,

кладем на противень (смазаный ОМ), сверху мясо смaжем сметаной, кабачок, разрезаем на 4 длиные полоски и тоже кладем на противень. В сметану, которая осталась добавляем 100 гр воды и опять сушеных травок и заполним соусом противень (поливать соусом мясо сверху на надо).



45 минут в духовке, разогретой до 240 градусов.


Я готовила это к обеду, поэтому еще добавила рис (используя соус с противеня после запекания мяса).
А вообще очень вкусно это мясо подавать на гарнир с кисловатыми свежими сливами.


Приятного аппетита вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий