среда, 24 июля 2013 г.

БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


И на гарнир, и на закуску, и просто так поесть! Просто и очень-очень вкусно!
БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
большой кочанчик брокколи;
четыре яйца;
1.5 ч.л. крепкой горчицы;
ч.л. сахара;
щепотка соли;
щепотка острого молотого перца;
четыре ст.л. оливкового масла;
200 г сметаны 15%;
две ч.л. яблочного или винного уксуса 6%;
100 г твердого сыра.
Яйца отвариваем в мешочек (4,5 минуты), охлаждаем.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Отделяем желтки от белков (белки не понадобятся), кладем их в блендер, добавляем остальные ингредиенты (кроме сыра) и хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем сыр и взбиваем все вместе. Убираем соус в холодильник.
БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем на пару ровно семь минут и сразу же опускаем в ледяную воду. Так она сохранит цвет и будет очень вкусной.
При подаче выкладываем капусту на блюдо, поливаем соусом и ставим рядом соусник.
БРОККОЛИ В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Если вы готовите капусту на гарнир-подавайте ее горячей, а соус прогрейте на плите или в микроволновке.

Также этот соус хорошо подходит к курочке, креветкам и картофелю.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий