Ингредиенты для «Салат «Бабье лето»»:
- Печень куриная — 500 г (или курица обжаренная на гриле)
- Авокадо — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшая) — 1 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
- Помидор — 4 шт
- Майонез (Провансаль от Махеевъ) — 5 ст. л.
- Кетчуп (шашлычный (или острый) от Махеевъ) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
 | Печень помыть, нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая минут 5. Отложить в сторону. |
 | Приготовим остальные продукты. Яйцо отварим, почистим. |
 | Пекинскую капусту, верхнюю листовую часть нарезаем полосками и раскладываем на блюде. Авокадо, чистим, нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты, поливаем авокадо лимонным соком. |
 | Яйца режим на четвертинки, помидоры на 6 частей, раскладываем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. |
 | В центр салата выкладываем горкой печень. |
 | Готовим заправку, смешиваем майонез и кетчуп, добавляем коньяк. |
 | Поливаем немного заправкой салат, а остальную перекладываем в соусник, чтобы каждый мог сам себе добавить в тарелку по желанию. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий