среда, 12 ноября 2014 г.

ТОРТ МЕЧТЫ


ИНГРЕДИЕНТЫ

ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
3 шт.
50 г
65 г
20 г
1 щепотка
1 ч. л.
ВАНИЛЬНЫЙ КОРЖ
3 шт.
60 г
65 г
20 г
1 щепотка
КРЕМ
500 г
270 мл
400 мл
3 ст. л.
120 мл
120 г
ГЛАЗУРЬ
70 г
25 г
35 мл
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
300 г
Способ приготовления
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах).

Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль.
Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится.
Желтки взбить до состояния пышного крема.
Соединить белки и желтки.
Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно.
В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой).
Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.
Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить.

Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится).
Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,
вишневым соком и желатином.
Коржи порезать кубиком.

В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков.
Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков!
Полить кремом.

Потом выложить часть вишни,
присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.
Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).
Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку.

Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.
Украсить торт можно конечно по своему усмотрению.

Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано…
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий