Готовила этот пирог на Ореховый Спас. Но он так понравился домочадцам, что теперь требуют его от меня каждую неделю!
Очень вкусный. По консистенции похож на кекс, но не такой жирный и калорийный.
ПИРОГ "ОРЕХОВЫЙ СПАС".

Для его приготовления понадобится:
три средних яйца;
150 г сахара;
три ст.л. меда;
две ч.л. ванильного сахара;
100 мл молока;
две ст.л. растительного масла;
одна ч.л. корицы или 0,5 ч.л. приправы из мельнички;
280 г муки;
две ч.л. разрыхлителя;
230 г кураги;
100 г грецких или любых других орехов.
Курагу замачиваем в воде минут на 15.
Орехи рубим ножом.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску и перемешиваем.
Курагу обсушиваем, нарезаем и вместе с орехами вводим в тесто. Перемешиваем лопаточкой.
Чашу мультиварки смазываем слегка маслом, выкладываем тесто. Включаем режим Выпечка (по умолчанию час).
После этого держим с закрытой крышкой на подогреве еще минут 15-20.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, остужаем и украшаем по желанию.
Я посыпала сахарной пудрой и украсила замороженной смородиной.


Удачной всем выпечки
!
Комментариев нет:
Отправить комментарий