воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Кабачки в томатном соусе на зиму


Кабачки в томатном соусе на зиму
Этот рецепт привлекателен тем, что готовится быстро, а получается вкусно. Салат из кабачков в томатном соке зимой можно будет использовать как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты
2 кг кабачков
2,5 кг помидор
1 кг лука
0,5 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Способ приготовления



Сделайте из помидор томатный сок, для этого снимите с них шкурку и измельчите при помощи блендера. Налейте сок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки помойте, если шкурка старая, то кабачки нужно почистить. Нарежьте кабачки полукольцами, но не слишком тонко. В кипящий томатный соус бросьте кабачки, проварите 15 минут.

Лук порежьте полукольцами и бросьте в томатный соус с кабачками. Варите 15-20 минут.
Готовый салат переложите в банки и закатайте. Уберите в теплое место на сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий