Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Капуста получается "хрумкая" Хранить можно в холодильнике.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 2 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Капусту нашинковать смешать с двумя крепкими морковками натертыми на крупной терке,и плотно набить 5 литровую банку, залить остывшим рассолом , оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 2 столовые ложки с сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!заготавливать капусту можно по мере надобности.
Капуста "Хрусткая быстрая" моя самая любимая

Готовим рассол : Кипятим литр воды растворяем в нем 4 столовых ложки соли и остужаем.
Шинкуем капусту
Укладываем капусту в любую ёмкость
И заливаем остывшим рассолом минут на двадцать,капуста должна быть полностью покрыта рассолом.
Затем рассол сливаем тщательно отжимая капусту, добавляем морковь натертую на крупной терке или фигурно нарезанную.Перемешиваем добавляем любимые пряности , я добавляю семена укропа.
Через 9-10 часов капуста готова , получается она очень хрустящей и хранить можно в подвале в бочке или кастрюле, а так же в банке в холодильнике.
Такую капусту можно готовить к любому случаю не заквашивая капусту в зиму.
Смотрим, как можно быстро убрать кочерыжку у капусты!

Комментариев нет:
Отправить комментарий