понедельник, 16 сентября 2013 г.

По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)


Девочки и мальчики, всем привет! Поздравляю вас с началом осени!
Кому то обещала выложить мясной рецепт, выполняю обещание.

Вариации на тему ростбифа.

Сразу оговорюсь для ценителей и знатоков традиционной английской кухни-готовила я ростбиф не по классическому рецепту!
Но результат меня и моих гостей просто потряс! 

РОСТБИФ В БЕКОНЕ.
По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
Готовила уже два раза, один раз съели в горячем виде, второй раз-в холодном, в виде закуски. Скажу сразу, что на закуску гораздо вкуснее получилось! К сожалению, фото в мультиварке не удалось...так что читайте описание! 

Вот такое мяско купила! Кстати, совершенно случайно оно мне попалось. 
По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
ОКОВАЛОК ГОВЯЖИЙ.
Оковалок-это наиболее ценная часть говяжий туши. Оковалок относится к говядине первого сорта. Он содержит большое количество нежнейшего мяса на трех последних ребрах. Также оковалком называют ценное мясо расположенное несколько позади филея, ближе к тазовой области. Но в некоторых местностях оковалком называют и отруб говядины от шеи около лопатки. 

В кулинарии оковалок широко используется для приготовления горячих и первых блюд из говядины. Наиболее часто из оковалка готовят бифштекс и жаркое. А также, запекают целым куском. 

Пищевая ценность 100 г.: 
белки - 20,2г; 
жиры - 2,8г.
Энергетическая ценность: 106 ккал. 

Кусок мяса для ростбифа обязательно должен быть "мраморным".
Для начала мясо надо слегка отбить и замариновать. Шпигуем его дольками чеснока, подсаливаем и посыпаем специями  из мельнички (или любыми, которые нравятся), смазываем слегка растительным маслом. Оставляем на пару часов в холодильнике. 
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Затем оборачиваем полосками бекона.
По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
На килограмм мяса надо больших упаковки сырокопченого бекона (я купила испанский).
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом, включаем режим Жарка.
Обжариваем оковалок со всех сторон до румяного цвета.
По времени я не засекала, просто постоянно поглядывала. Бекон румянится быстро, так что смотрите, не спалите! 

Как обжарилось-переводим на режим Запекание, по умолчанию тридцать минут. Смотрите по своему мясу-может, надо будет добавить немного воды. Я добавила примерно треть стакана. 

Через тридцать минут мясо переворачиваем на другую сторону и опять выставляем тот же режим.
Вот такое румяное мяско получается! 
  По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)

Если готовите на горячее-накройте его фольгой, дайте отдохнуть минут 15, затем нарезайте.
Если на холодное-заверните в два слоя фольги, охладите и уберите в холодильник. Чем дольше лежит-тем вкуснее становится! Мы ели через двое суток...объедение!

По вашим просьбам-мясо! (в мультиварке)
Приятнейшего всем аппетита!
Мультиварка Polaris 0517.
Если у вас нет мультиварки, то мясо можно обжарить на сковороде и запечь в духовке, но по времени это будет дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий