понедельник, 13 мая 2013 г.

"Колючки". Картофельные крокеты




"Колючки". Картофельные крокеты
Здравствуйте, здравствуйте!
На одном из немецких сайтов увидела эти симпатичные колючки, приготовила и решила поделиться со всеми желающими. Оригинально, вкусно и быстро.
Нам потребуется:
350-400г картофеля
2ст.ложки картофельного крахмала
1ст.ложка манки
соль, перец, мускат - по вкусу
80г рисовой вермишели (фунчоза)
1литр растительного масла
Картофель почистить, отварить до готовности. Слить воду, немного остудить и размять в пюре. Посолить-поперчить.
"Колючки". Картофельные крокеты
Добавить крахмал и манку, хорошенько вымешать. Рисовую вермишель раскрошить.
"Колючки". Картофельные крокеты
Из картофельного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в вермишели.
"Колючки". Картофельные крокеты
В небольшой глубокой кастрюльке хорошо разогреть масло и обжарить "колючки" до золотистого цвета.
"Колючки". Картофельные крокеты
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 
"Колючки". Картофельные крокеты
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо, горячими или холодными. 

"Колючки". Картофельные крокеты
Приятного аппетита!Реверанс

Комментариев нет:

Отправить комментарий