пятница, 13 февраля 2015 г.

фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и крабовыми палочками: рецепт №1

Необходимые ингредиенты:
  • кальмары – 5 шт
  • отварной рис – 200 грамм или 2 стакана
  • палочки крабовые – 10 шт
  • отварная морковь – 2 шт
  • яйца – 2 шт
ингредиенты для блюда

Способ приготовления

  1. Мясо для этого блюда не отваривается. Мягкость филе придаст запекание в духовке.
  2. Отвариваем рис, яйца, морковь.
  3. Нарезаем очень мелко яйца и крабовые палочки. Морковь натирается на терке.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем с майонезом. По вкусу добавляется перец, соль и зелень.
  5. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать не более 20 минут.

Фаршированный кальмар на сковороде: рецепт №2

Приготовление фаршированных кальмаров по этому рецепту займет у вас не более часа. А их пикантность и изысканность запомнится на долгое время.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кальмара – 8 шт
  • помидоры – 3 шт
  • каперсы – 3 ч. л.
  • лимон – 1 шт
  • молоко коровье – 4-5 ст. л.
  • яйцо – 2 шт
  • панировочные сухари – 200 г
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить растительным)
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
необходимые продукты

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда понадобится произвести такие действия:
  1. Филе отварить в подсоленной воде 2 минуты.
  2. Дать остыть.
  3. Нарезать помидоры кубиками, добавить каперсы, заправить соком одного лимона и посыпать 1 ч. л. цедры.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Начинить филе. На одну тушку примерно 1 ст. л. фарша.
  6. Приготовить панировку из взбитых яиц и молока. Посолить, добавить муку.
  7. Нарезать филе на кусочки шириной в 2 сантиметра. Полить их оливковым маслом.
  8. В полученную смесь окунать кусочки филе, посыпая сверху сухарями. Обжаривать 5 минут, постоянно переворачивая.
масло на сковороде
Блюдо подается в горячем виде, украшенное зеленью.
Чем же еще можно фаршировать кальмар? Многие гурманы советуют попробовать добавить в начинку фрукты. Пробуем это в третьем рецепте.

Фаршированный кальмар луком и яблоком: рецепт №3

На первый взгляд подобное сочетание может показаться экстравагантным. Но, попробовав это блюдо, можно отметить «вкусную нестандартность».

Необходимые ингредиенты

  • филе кальмара – 3 шт
  • яблоко – 3 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • сахар – 3 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • горчица (обязательно в сухом виде) – 3 ч. л.
  • мята перечная сухая – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Мясо очищаем стандартным образом.
  2. Отбиваем тушки с обеих сторон для придания мясу «нежности».
  3. Нарезаем на кусочки квадратной формы.
  4. Из яблок удаляется сердцевина. Нарезаем фрукт кубиками.
  5. Луковица окунается в горячую воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы овощ потерял свойственную ему горечь и терпкость.нарезаем лук
  6. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до приобретения золотистого цвета.
  7. Яблоки посыпаются сахаром и обжариваются, пока они не покроются карамелью. Лук не убираем, просто отодвигаем его к краям сковороды.
  8. Мясо, предварительно нарезанное квадратиками, размещаем поверх яблок.
  9. Соль, мята, горчица, перец добавляются по вкусу.
  10. Все ингредиенты перемешиваются, после «томим» блюдо на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!
вкусное блюдо

Комментариев нет:

Отправить комментарий