Фаршированные кальмары в духовке с рисом и крабовыми палочками: рецепт №1
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 5 шт
- отварной рис – 200 грамм или 2 стакана
- палочки крабовые – 10 шт
- отварная морковь – 2 шт
- яйца – 2 шт

Способ приготовления
- Мясо для этого блюда не отваривается. Мягкость филе придаст запекание в духовке.
- Отвариваем рис, яйца, морковь.
- Нарезаем очень мелко яйца и крабовые палочки. Морковь натирается на терке.
- Теперь все ингредиенты смешиваем с майонезом. По вкусу добавляется перец, соль и зелень.
- Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать не более 20 минут.
Фаршированный кальмар на сковороде: рецепт №2
Приготовление фаршированных кальмаров по этому рецепту займет у вас не более часа. А их пикантность и изысканность запомнится на долгое время.
Необходимые ингредиенты:
- филе кальмара – 8 шт
- помидоры – 3 шт
- каперсы – 3 ч. л.
- лимон – 1 шт
- молоко коровье – 4-5 ст. л.
- яйцо – 2 шт
- панировочные сухари – 200 г
- масло сливочное – 100 г (можно заменить растительным)
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.

Способ приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится произвести такие действия:
- Филе отварить в подсоленной воде 2 минуты.
- Дать остыть.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить каперсы, заправить соком одного лимона и посыпать 1 ч. л. цедры.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Начинить филе. На одну тушку примерно 1 ст. л. фарша.
- Приготовить панировку из взбитых яиц и молока. Посолить, добавить муку.
- Нарезать филе на кусочки шириной в 2 сантиметра. Полить их оливковым маслом.
- В полученную смесь окунать кусочки филе, посыпая сверху сухарями. Обжаривать 5 минут, постоянно переворачивая.

Блюдо подается в горячем виде, украшенное зеленью.
Чем же еще можно фаршировать кальмар? Многие гурманы советуют попробовать добавить в начинку фрукты. Пробуем это в третьем рецепте.
Фаршированный кальмар луком и яблоком: рецепт №3
На первый взгляд подобное сочетание может показаться экстравагантным. Но, попробовав это блюдо, можно отметить «вкусную нестандартность».
Необходимые ингредиенты
- филе кальмара – 3 шт
- яблоко – 3 шт
- лук репчатый – 2 шт
- сахар – 3 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- горчица (обязательно в сухом виде) – 3 ч. л.
- мята перечная сухая – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Мясо очищаем стандартным образом.
- Отбиваем тушки с обеих сторон для придания мясу «нежности».
- Нарезаем на кусочки квадратной формы.
- Из яблок удаляется сердцевина. Нарезаем фрукт кубиками.
- Луковица окунается в горячую воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы овощ потерял свойственную ему горечь и терпкость.
- Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до приобретения золотистого цвета.
- Яблоки посыпаются сахаром и обжариваются, пока они не покроются карамелью. Лук не убираем, просто отодвигаем его к краям сковороды.
- Мясо, предварительно нарезанное квадратиками, размещаем поверх яблок.
- Соль, мята, горчица, перец добавляются по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваются, после «томим» блюдо на медленном огне 5 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий