Ингредиенты для «Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Макароны (паутинка) — 300 г
- Сыр голландский (сыр твердый любой) — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 50 г
- Майонез — 50 г
- Смесь специй (Специи для фарша любые) — 10 г
![]() | Берем 1 луковицу. Обжариваем на масле. |
![]() | Добавляем фарш, специи любимые и соль. Обжариваем. Я люблю до небольшой корочки. |
![]() | Пока жарится фарш, отвариваем макароны. Они очень быстро варятся. как только закипит вода я забрасываю и отключаю газ. оставляю в воде минут на 5. |
![]() | Макароны сливаем. Фарш уже тоже готов. |
![]() | Берем посуду (у меня стекло) и накладываем половину фарша — это 1 слой — (масло я не добавляю, так как с фарша остается) на фарш свежую луковицу. |
![]() | Фарш с луком посыпаем немного сыром. |
![]() | Теперь выкладываем половину макарон. |
![]() | На макароны можно немного сыра и помидор кружочками. |
![]() | На помидоры опять оставшейся фарш, немного сыра и остальные макароны. На макароны остаток сыра. |
![]() | Делаем заливку — смешиваем кетчуп и майонез и чеснок. (если мало добавляем в равных пропорциях кетчуп и майонез) |
![]() | Смазываем заливочкой сыр с макаронами и отправляем в духовку минут на 20-30. |
![]() | Достаем и наслаждаемся вкусом. Мои мужчины от этого простого блюда просто в восторге. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий