воскресенье, 7 декабря 2014 г.

«Салат «Рыжий»»:

Ингредиенты для «Салат «Рыжий»»:
  • Рис (уже отваренный) — 1 стак.
  • Лосось (в собственном соку) — 1/2 бан.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.
  • Сыр плавленный (в пластинах) — 4 шт

Рецепт «Салат «Рыжий»»:
Салат "Рыжий" ингредиентыАпельсин очистить от кожуры и пленок, порезать небольшими кусочками. Сок от разделки апельсина и из жмыха добавить в рис, перемешать.
Салат "Рыжий" ингредиентыРыбу размять вилкой и перемешать с мелко порезанным луком. Салат выложить порционно слоями с помощью сервировочного кольца: рис, лосось, апельсин. Каждый слой промазывать оливковым майонезом.
Салат "Рыжий" ингредиентыСалату дать настояться в холодильнике 30 минут. При подаче украсить «листьями» из плавленного сыра (их можно просто вырезать ножницами, прожилки сделать зубочисткой).
P.S. Окружающие цвета (в том числе и пищи) имеют немаловажное значение для человека. Желтый и рыжий цвета оказывают активное воздействие. Они поднимают настроение, способствуют хорошей работоспособности при условии кратковременного их восприятия. Светло-оранжевый цвет считается наиболее благоприятным для детей. Он улучшает физиологические функции, способствуя большей подвижности. Оранжевый цвет повышает аппетит, способствует улучшению процессов пищеварения. Считается, что рыжий цвет оказывает омолаживающее воздействие на человека. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий