среда, 30 января 2013 г.

КУРИЦА В ПИВЕ.


ДРУЗЬЯ!

СЕГОДНЯ Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ *ВКУСНЯТИНУ*
КУРИЦА В ПИВЕ.

(МОЖНО ТАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ИЛИ УТКУ ИЛИ ГУСЯ).




 Тушка курицы весом примерно в один килограмм, одна крупная морковка, одна головка репчатого лука (или можно использовать лук-порей), половина килограмма свежих шампиньонов, три зубчика чеснока, один красный жгучий перец, 350 миллилитров темного пива, три столовых ложки оливкового масла, один пучок тимьяна, один лавровый листочек, одна чайная ложка измельченной зелени петрушки, а еще перец и соль.

Морковь и лук нужно очистить и порезать кружочками (лук можно нарезать полукольцами), шампиньоны некрупно нарезать, чеснок и жгучий перчик мелко нарубить.
Далее мясо и овощи с грибами необходимо переложить в глубокую жаропрочную форму, туда же положить лавровый листок и измельченный тимьян и залить все это темным пивом. Форму поставить в разогретую духовую печь и готовить при температуре в 180 градусов в течение примерно 45-50 минут, а уже готовое блюдо посыпать петрушкой.
Не знаю как ВАМ, а мне очень понравилось...вкусно очень!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НАДЕЖДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий