Здравствуйте дорогие ДРУЗЬЯ!
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
Взбить
творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Сегодня я создала новый блог, где буду делиться кулинарными рецептами, которыми пользуюсь сама или друзей, или взятые из интернета...
Торт - это моя слабость...
Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт,
даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие
сказали бы: «Конечно!»
Я ничего не имею против теста, муки и прочего, но иногда
хочется со всем этим не связываться. Именно поэтому я решила приготовить торт,
который не надо печь. Кстати, приготовление этого торта связано со страшной
тайной, которую вы обязательно узнаете, если прочитаете рецепт до конца.
Ингредиенты:
— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка
Приготовление
Зефир порезать на 2 половинки.
Зефир порезать на 2 половинки.
Выложить очень плотно в разъемную форму.
Киви почистить и порезать дольками.
Киви почистить и порезать дольками.
В конце добавить желатин.
Залить этой массой зефир.
Поставить
в холодильник на ночь (не меньше!!!). Я один раз уже испортила этот торт, вынув
через 5 часов).
Затем достать.Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Затем достать.Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.
Примечание
1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.
Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.
2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
Страшная тайна
Как вы, наверное, заметили, после заливки торта творожно-сметанной смесью зефир всплыл. А по идее — не должен был этого делать!
Комментариев нет:
Отправить комментарий