
Ингредиенты
|
Дрожжи сухие - | 2,5 ч.л. |
Мука пшеничная - | 450гр |
Сахар коричневый – | 6 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо – | 4 шт. |
Сметана – | 1 ст.л. |
Молоко – | 50 мл |
Ванилин - | 1 пакетик |
Сливочное масло - | 100гр. |
Шоколад (какао) порошок – | 2 ст.л. |
Глазурь - Сахарный сироп | (1 ст.л. теплой воды взбить с 0,5 стакана сахарной пудры). |
Кунжут – | 2 ст. ложки, |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Способ приготовления
- Замесить тесто в хлебопечке на режиме Пельмени. .
- Отделить от теста одну третью часть и вмешать в нее шоколад (какао).
- Темную часть разделить на две части, светлую на три.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить одну светлую часть теста, разровнять, второй слой - темную, третий – светлую, четвертый слой- темную и завершить светлым.
- Выкладывать руками. Бока аккуратно закрыть, соединив нижнюю и верхнюю лепешки, разровнять (руками).
- Закрыть крышку.
- Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С.
- Установить время приготовления на 1 час. 10 мин.
- Нажать кнопку «Старт».
- После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 55 минут.
- Нажать кнопку «Старт».
- Затем открыть крышку и перевернуть кулич, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 25 минут. Нажать кнопку «Старт».
- Готовить до окончания программы.
- Кулич вынуть, полить сахарным сиропом, посыпать кунжутом и сахарной пудрой.
- За основу взять рецепт из инструкции к хлебопечке. Немного изменила и выпекла вот такой кулич

- НЕ РЕЗАЛИ, А РАЗЛОМАЛИ ГОРЯЧИМ. Выложила в чашу в виде дружной семейки и добавила в тесто немного изюма и орехов.
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий