вторник, 15 октября 2013 г.

Кальмары с овощами по-корейски.



Фото140 (700x525, 259Kb) 
Нам понадобится:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек),1 сладкий перец,1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока, 
2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.
Сначала болгарский перец.
Фото127 (700x525, 278Kb) 
Следом - морковь.
Фото128 (700x525, 270Kb) 
Далее лук, чили.
Фото129 (700x525, 279Kb) 
чеснок.
Фото131 (700x525, 268Kb) 
Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты.



Фото132 (700x525, 268Kb) 
Дать овощам настояться в холодильнике часов 12 или хотябы ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами друг друга.
Фото138 (700x525, 277Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий